На ОАО "Глазов-молоко" запущен в работу новый сушильный комплекс для производства сухой сыворотки

Фильтры

Регион

Новости

На ОАО "Глазов-молоко" запущен в работу новый сушильный комплекс для производства сухой сыворотки

На ОАО «Глазов-молоко», работающем под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», завершен второй этап реконструкции цеха производства сухих продуктов.

1 декабря Председатель правления – генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов запустил в работу основной производственный участок баромембранных технологий. Реконструкция позволила создать второй по оснащенности в России комплекс глубокой переработки сыворотки с применением самых передовых технологий. Производственная мощность цеха увеличилась с 2000 тонн до 5550 тонн сухих продуктов в год. Стоимость второго этапа реконструкции составила 177 млн рублей. Как заявил управляющий ОАО «Глазов-молоко» Сергей Коновалов, «благодаря внедренным технологиям в 4 раза сократилось время обработки 1 тонны сыворотки, энергозатраты сократились на 30%. Сегодня на ОАО «Глазов-молоко» самое крупное отделение хранения сырья в Удмуртской Республике общей мощностью 700 тонн. Новое оборудование позволит перерабатывать разные виды сыворотки (подсырную, творожную, казеиновую), принимая сырье с предприятий Удмуртии и других регионов».

Сухую деминерализованную сыворотку используют для производства спортивного, детского питания, функциональных диетических продуктов, хлебобулочных, кондитерских изделий, майонезов и других пищевых продуктов. Сегодня «Глазов-молоко» поставляет сухую сыворотку на предприятия ­­­­­­­­­­­­­­­­­15 регионов России и в страны СНГ.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений