Новую линию по производству упаковки для яиц запустили на предприятии "Спутник"

10 декабря 2012, 15:33
Новую линию по производству кассет для яиц запустили на предприятии «Спутник» общества слепых в Ижевске. Оно обеспечивает кассетами все основные птицефабрики Удмуртии, а также соседних регионов, сообщают Известия Удмуртской Республики.

6 декабря на ижевском учебно-производственном предприятии «Спутник» Всероссийского общества слепых торжественно открыли новую линию ЛИМП-2400 по производству полного цикла бугорчатой ячейки – больше знакомой потребителю как кассеты для яиц.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов, министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов. Они ознакомились с предприятием в целом, посмотрели существующие линии по производству гофрокартона и бугорчатой ячейки, а также с интересом осмотрели новую линию.

Как сказал Ильдар Бикбулатов, открытие линии стало возможным, благодаря ведомственной целевой программе по сохранению и созданию рабочих мест для инвалидов. В рамках программы, по инициативе президента Удмуртии, для трёх предприятий, где трудятся инвалиды, из республиканского бюджета выделено 78,5 миллиона рублей на трёхлетнее техническое перевооружение.

На часть выделенных в прошлом году средств предприятие «Спутник» приобрело новое оборудование – современную линию для производства кассет для яиц и начало её монтаж. Данным направлением работы «Спутник» занимается с 2006 года. До недавнего времени здесь функционировали две линии по производству кассет для яиц, на которых ежемесячно выпускается 2 миллиона 400 тысяч штук кассет.

Ильдар Бикбулатов особо отметил, что новая линия – отечественного производства. «Железо» отечественное, — уточнил генеральный директор «Спутника» Иван Трофимов, — а автоматизированная система управления – импортная. По качеству линия не уступает заграничным аналогам, но стоит в два раза дешевле. На сэкономленные деньги закупили дополнительное оборудование».

Новая линия позволит увеличить объём производства на 27 миллионов рублей в год. При выходе на проектную мощность появится возможность выпускать только на этой линии 1 миллион 400 тысяч штук этой востребованной продукции. К слову, сегодня «Спутник» обеспечивает кассетами все основные птицефабрики республики, а также поставляет их в ряд соседних регионов.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

На Удмуртском хладокомбинате установлены коптильные печи немецкой фирмы Reich...

Ижевский "Спутник" запустит новое оборудование по выпуску упаковки для яиц и бумажной посуды...

Ижевский "Спутник" готовится запустить новую линию по производству яичной упаковки...

«Ижевский завод пластмасс» увеличил чистую прибыль в 3,1 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Унифлекс» использует все преимущества HD Flexo компании Esko
11 июня 2013, 09:15
Использование технологии Esko в компании «Унифлекс» (Республика Беларусь) способствует росту объема заказов на 30% и сокращению затрат и отходовг. Гент (Бельгия), апрель 2013 г. – Компания «Унифлекс» продолжает пользоваться всеми преимуществами технологии Full HD Flexo, благодаря которой...
"Три поколения дизайнеров упаковки" в ЦВЗ "Манеж"
29 мая 2013, 16:43
ЦВЗ «Манеж» и Московский музей дизайна приглашают посетить лекционную программу «Три поколения дизайнеров упаковки», проходящую в рамках выставки «Дизайн упаковки. Сделано в России».Дизайнеры, работавшие в главной организации ответственной за упаковку пищевой продукции в советское время -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: