Удмуртия: ОАО «Агрохолодмаш» - помощник АПК

28 апреля 2009, 15:19
Сегодня не у всех хозяйств республики хватает средств на новую сельхозтехнику, единственный доступный выход из положения – ремонт и восстановление техники. ОАО «Агрохолодмаш» знает толк в таком деле.

За время своего существования завод прошел долгий и почетный путь: от деревянной мастерской по ремонту тракторов и сельхозмашин до современного предприятия в сфере ремонта дизельных двигателей и производства тепловой энергии. История завода берет свое начало в далеком 1931 году, когда Ижевским горсоветом было принято решение о создании машинно-тракторной станции на болотистом участке южной окраины Ижевска. Предприятие неоднократно подвергалось реконструкции, расширялось, осваивало современное оборудование, новые направления и виды продукции, внедряло передовые технологии; строило жилье, создавало социальную базу. В настоящее время ОАО «Агрохолодмаш» имеет значительную материально-техническую базу, характеризуется устойчивым положением на рынке и имеет хорошие перспективы развития. Но главным достоянием всегда на предприятии оставались люди, многие из которых проработали на заводе не один десяток лет, имеют высокие государственные и отраслевые награды и звания.

По словам генерального директора ОАО «Агрохолодмаш» Александра Козлова, на протяжении вот уже 78 лет завод восстанавливает и капитально ремонтирует селянам технику. Каждый год предприятие участвует в подготовке сельхозмашин к посевным и уборочным работам. По существу специалисты ОАО «Агрохолодмаша» помогают проводить техническую политику на селе. Благодаря им поставлено на линейку готовности сотни тракторов, комбайнов, культиваторов, сеялок… За время существования «Агрохолодмаш» стал для сельскохозяйственных товаропроизводителей символом надежного партнерства, выполнения принятых обязательств на высоком уровне.

Стоит заметить, что производственные темпы завода практически не снижались с советских времен. Только теперь не государство, а само руководство ОАО «Агрохолодмаша» ставит перед собой план, который и выполняет. Например, здесь в среднем ежемесячно ремонтируют до 30 дизельных двигателей практически всех марок.

Основными видами деятельности предприятия являются ремонт дизельных и бензиновых двигателей, узлов топливных насосов, ремонт автомобилей, автобусов, самой разнообразной спецтехники и сельскохозяйственной техники. Здесь дают вторую жизнь технике. Не случайно Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики разрешило заводу осуществлять ремонтные работы всего сельскохозяйственного оборудования. Для этого на ОАО «Агрохолодмаш» созданы надлежащие условия: производственные площади, высококвалифицированный персонал, необходимое оборудование.

Руководитель предприятия Александр Александрович Козлов не без гордости сообщил, что умельцы-заводчане частенько восстанавливают двигатели, которые уже давно сошли с производства. Кстати, здесь же вам могут предоставить услуги сварочно-наплавочных работ ручной сварки стали, чугуна, алюминия в среде защитного газа, шлифовку коленчатых валов, восстановление шлицевых соединений и блоков - картера, геометрию блока, замену втулок распредвала с последующей расточкой.

Производство предприятия совершенствуется и расширяется. Уже не первый год направляются значительные суммы на модернизацию ремонтного производства и техническое переоснащение. В частности, приобретен стенд по ремонту и регулировке дизельной топливной аппаратуры с приводом от японской фирмы Mitsubishi electric, а также электронный блок управления на имеющийся стенд и инструмент для обработки отверстий блок - картера двигателей нижних головок шатуна. Чтобы пополнить производственную базу, закупили сварочный аппарат для алюминиевых изделий, масляно- насосную станцию для стенда топливной аппаратуры, что позволит выполнять регулировку и проверку современных топливных насосов высокого давления: Евро-1, Евро-2, Bosch.

Для качественного выполнения ремонтных работ здесь не прекращается сотрудничество с Ижевской сельскохозяйственной академией.

Сотрудники предприятия регулярно участвуют в крупных республиканских выставках и Международных агропромышленных форумах, каким является «Агро-Ижевск».

Как проинформировал руководитель ОАО «Агрохолодмаш» Александр Александрович, среди первостепенных целей завода – постоянный контроль качества ремонта, повышение уровня обслуживания заказчиков, внедрение новых технологий и расширение предлагаемых услуг. Политика предприятия – сохранить доступные цены для аграриев на все ремонтные и восстановительные работы сельскохозяйственной техники. В связи с этим на заводе разработана гибкая система скидок. Поэтому совсем не случайно среди заказчиков ОАО «Агрохолодмаш» предприятия и сельхозпроизводители из соседних с Удмуртией регионов: Республика Татарстан, Кировская и Оренбургская области, Пермский край, которых несомненно привлекает качество ремонта и в срок выполненный заказ.
Источник: izvestiaur.ru

Также в разделе:

На Удмуртском хладокомбинате установлены коптильные печи немецкой фирмы Reich...

Ижевский "Спутник" запустит новое оборудование по выпуску упаковки для яиц и бумажной посуды...

Новую линию по производству упаковки для яиц запустили на предприятии "Спутник"...

Ижевский "Спутник" готовится запустить новую линию по производству яичной упаковки...

«Ижевский завод пластмасс» увеличил чистую прибыль в 3,1 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика и РФ договорились расширить свое сотрудничество в сфере сельского хозяйства
24 октября 2017, 11:32
 Мексика и Россия договорились расширить сотрудничество в области сельского хозяйства по итогам встречи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с мексиканским министром сельского хозяйства Хосе Кальсадой Ровиросой, сообщил РИА Новости генеральный координатор управления...
В Калужской области хотят построить белорусский завод по производству с/х техники
24 августа 2016, 10:48
Проект будет реализовываться в партнерстве с компаниями калужского агрокластера, сообщили в агентстве регионального развития Калужской области   Белорусское предприятие по выпуску сельскохозяйственной техники планируется построить на территории Калужской области. Об этом заявил во...
В Северном Казахстане строится завод по производству комбайнов и тракторов
6 мая 2015, 15:46
Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов в ходе рабочей поездки посетил ТОО «Машиностроительный завод «КазТехМаш». Уже в этом году здесь планируют запустить производство комбайнов и тракторов, сообщает пресс-служба главы региона. Директор завода Сабит Шакенов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: