В Удмуртии производителям сельхозтехники впервые предоставят субсидии

30 октября 2020, 13:19

Впервые Удмуртия окажет финансовую помощь своим сельхозмашиностроителям – такую инициативу выдвинул Минсельхоз республики во время проведения региональной сельскохозяйственной выставки-демонстрации «День поля».

производители сельхозтехники, субсидии

Глава Александр Бречалов инициативу поддержал. Для предоставления субсидий из регионального бюджета выделено 2,78 млн рублей, они будут доведены до получателей в виде возмещения 20% затрат, понесенных на выпуск сельхозтехники и оборудования в 2019 году. Заявиться на поддержку сельхозмашиностроители республики уже могут – заявочная кампания стартовала сегодня, 28 октября.

Ожидается, что получателями субсидий станут несколько предприятий и организаций сельхозмашиностроения Удмуртии. Среди них такие ведущие производители высококачественной техники и разнообразного оборудования для ведения сельхозпроизводства,как ОАО «Балезинское РТП» и ЗАО «Шарканское РТП» - на протяжении многих десятилетий они сохраняют свой статус важного двигательного центра сельского хозяйства республики. Так, в частности, «Балезинское РТП» в 2020 году отмечает свое 90-летие. В спектре выпускаемой на этих площадках продукции – ресурсосберегающие широкозахватные культиваторы и другие комбинированные агрегаты для обработки почвы, биогазовые установки для утилизации биологических отходов, станки для фиксации животных т.д. Реализация осуществляется не только на территории Удмуртии, но и во многих регионах страны.

Поддержка со стороны республики позволит сельхозмашиностроителям и дальше повышать свою конкурентоспособность, модернизировать свою производственную базу и вести гибкую ценовую политику на рынке, став тем самым еще привлекательнее для покупателей из числа сельхозпредприятий. Такое преимущество, в частности, уже имеет ОАО «Реммаш» - еще один ведущий производитель сельхозтехники и оборудования в республике. Благодаря своему участию в федеральной программе субсидирования («Программа 1432»), с 2013 года являющейся одной из ключевых мер господдержки модернизации отечественного агропромышленного комплекса, завод имеет возможность предоставлять скидки на свою произведенную технику в размере 15%.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

Стартап из Израиля наладил производство принтеров для печати гороховых стейков...

В Удмуртии в более чем 3 раза увеличилось приобретение сельхозтехники по программе федерального лизинга...

Аграрии Удмуртии планируют закупить технику на 2,4 млрд. рублей...

Удмуртская республика: "Глазовпак" будет выпускать жесткую упаковку из картона и бумаги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители сельхозтехники в РФ могут получить до 45% субсидий
21 мая 2013, 16:15
Крупные российские производители сельхозтехники могут рассчитывать на 45 % субсидии. Предприятия, на которых трудится свыше 2 тысяч человек, просубсидируют на 45 %. Компании с меньшим штатом смогут рассчитывать на меньший уровень поддержки. Об этом стало известно из документа, опубликованного 18...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: