В Удмуртии выделяют первые субсидии на газификацию зерносушильных комплексов

Фильтры

Регион

Новости

В Удмуртии выделяют первые субсидии на газификацию зерносушильных комплексов

30 авг 2021, 08:53 431

В Удмуртии определились первые сельхозпредприятия, которые получат новые субсидии в отрасли – на перевод своих КЗС на газовое топливо. Эта мера поддержки Минсельхозом Удмуртии впервые введена в 2021 году, из республиканского бюджета выделено 22,1 млн. рублей. 

В Удмуртии выделяют первые субсидии на газификацию зерносушильных комплексов

Минсельхоз Удмуртии возместит затраты, связанные с переводом зерносушильных комплексов на газ таким хозяйствам, как ООО «Орловское» Балезинского района, СПК «Аксакшур» Малопургинского района, ООО «АгроНива» Сарапульского района, ООО «Луч», ООО «Маяк» и ООО «Куркан» Юкаменского района. Субсидии будут направлены в хозяйства уже в ближайшее время - после 25 августа.

Между тем еще один современный, работающий на газу объект заработал в отрасли на прошлой неделе. Новый сортировально-сушильный комплекс ввели в эксплуатацию в АО «Восход» Шарканского района республики 19 августа. Его «сердце» - это современная конвейерная зерносушилка АТМ Universal-54 производства Воронежского завода ООО «АгроТехМаш». В этом году построена линия для сушки и сортировки зерна, проведена газификация объекта.

По словам руководителя АО «Восход» Анатолия Хохрякова, подобная сушилка уже испытана на практике. Такую же линию ввели в эксплуатацию и в другом хозяйстве, которое возглавляет Анатолий Григорьевич - АО «Ошмес». Линия, работающая на газу, соответствует всем технологическим требованиям, максимально исключено травмирование зерна. А также производительна и экономична - способна высушивать любое зерно любой влажности до 50 тонн в час. Сейчас в хозяйстве убирают зерновые с урожайностью 21 ц/га (общереспубликанский показатель – 17,5 ц/га), уже собрано более 6 тыс. т зерна нового урожая. Всего же предстоит обмолотить 3360 га хлебов.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)