На стекольном заводе "Факел" состоялся пуск уникальной производственной линии

22 сентября 2011, 13:24
В минувшую пятницу в поселке Факел Игринского района отмечали праздник – 150-летие поселка и стекольного завода и пуск новой производственной линии, аналогов которой нет в России.

Уникальное оборудование производства швейцарской фирмы «Emhart Glass», мирового лидера в стекольной индустрии, позволит выпускать 100 миллионов бутылок в год. Это больше, чем производил завод на пяти линиях старого образца, сообщает «Красное знамя».

Модернизация на заводе началась после того, как «Факел» вошел в холдинг «Удмуртспиртпром». В этот холдинг сейчас входят четыре республиканских предприятия: два ликеро-водочных завода - «Глазовский» и «Сарапульский», Балезинский спиртзавод и стеклозавод «Факел». Его генеральным директором является Николай Борисович Сорокин.

«Взявшись за дорогостоящий и амбициозный проект, мы исходили из главного принципа в бизнесе – цена-качество, - рассказывает Николай Борисович. – Для новой линии мы приобрели оборудование известной швейцарской фирмы «Emhart Glass». Это восьмисекционная трехкапельная машина, единственная в России. Когда мы только начинали проект, генеральный директор фирмы Франсуа Лаенен посмотрел, где находится Удмуртия и наш стеклозавод, и был очень удивлен тем, что машина, на которую мы так смело замахнулись, будет работать в таком маленьком поселке. Подобные машины есть только в США, Индии и Франции. Ну вот, четвертая теперь стоит у нас, в Факеле».

На открытие цеха приехал и генеральный директор швейцарской фирмы «Emhart Glass» Франсуа Лаенен. Он подтвердил, что новая линия, которая установлена в Факеле, полностью соответствует передовым мировым стандартам.

«В настоящий момент данные машины являются последним технологическим уровнем нашей компании и, можно сказать, во всем мире, - подчеркнул Франсуа Лаенен. – Мы ведем разработку нового типа машин, но пока лишь в начальной стадии. Основное преимущество новой машины NIS в том, что для работы механизмов используется вакуум, это полностью приводная машина. Она намного экономичнее в потреблении энергоресурсов и экологичнее и не идет ни в какое сравнение с машинами старого образца!»
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Стартап из Израиля наладил производство принтеров для печати гороховых стейков...

В Удмуртии в более чем 3 раза увеличилось приобретение сельхозтехники по программе федерального лизинга...

Аграрии Удмуртии планируют закупить технику на 2,4 млрд. рублей...

Удмуртская республика: "Глазовпак" будет выпускать жесткую упаковку из картона и бумаги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: